La mezcla por cizallamiento, es un método lineal que disuelve y desplaza el fluido en cada punto en una dirección fija sin que se produzca aire extra.
Su mecanismo reduce el tiempo de mezclado, por lo que la utilización de un mezclador de alto cizallamiento, significa optimización de recursos.
En Inducom, disponemos del mezclador marca Ampco, serie SBH, equipado en material de acero inoxidable, lo cual garantiza sanidad en el mezclado de alimentos.
Pero ¿qué alimentos son los más comunes en dichas mezclas por alto cizallamiento?
- Producción de emulsiones saborizantes
- Bebidas azucaradas
- Elaboración de bebidas alcohólicas
- Productos lácteos
- Aceites comestibles
- Alimentos para mascotas
- Salsas y aderezos
- Carnes
En todo el proceso de mezclado de los alimentos antes citado, el equipo que ejecute la mezcla debe ser resistente a la corrosión.
El mezclador debe ser capaz de disolver completamente sólidos como azúcar y
sal para asegurarse de que no obstruyen el sistema de inyección y para lograr su
funcionalidad.
Del mismo modo, los estabilizadores deben dispersarse adecuadamente y estar completamente hidratados para producir una solución comestible libre de aglomerados.
Para garantizar que estos requerimientos se cumplan a cabalidad, nuestro mezclador de Ampco, es la mejor opción.
Su impulsor integra dientes cortantes dinámicos y trabaja con un caudal máximo de 510 GPM / 116 M3/hora. Puede reducir drásticamente los tiempos de procesamiento y mejorar
calidad y estabilidad del producto.
Otras ventajas del mezclador:
• Se puede producir una mezcla sin aglomerados en una fracción del tiempo que toma batidoras convencionales.
• El rápido tiempo de mezcla minimiza el aumento de temperatura.
• La rápida tasa de absorción de polvo minimiza el error del operador.
• Se maximiza el rendimiento de los estabilizadores, reduciendo costes. Comunícate con Inducom para obtener mayor información sobre nuestros mezcladores.